Милосердие

Под таким дивизом в очередной раз в честь месяца Рамадана работники КДЦ при ДШИ Баксанского муниципального района, совместно с работниками Дома культуры с.п. Баксаненок посетили
с благотворительным концертом и с гостинцами интернат для престарелых и инвалидов в Вольном ауле.
Радостей пациентов интерната не было границ. Опрятно одетые, с приподнятым настроением они уже ждали нас в концертном зале.
Концертную программу открыл Народный Ансамбль «Кавказ» под руководством Жиляева Арсена. В концерте приняли участия:
Шихалиева Зухра – преподаватель по вокалу МКУ ДО ДШИ, Шхагумов Борис – художественный руководитель ДК с.п. Баксаненок, солисты Образцового ансамбля «Юность Кавказа» ДК с.п. Баксаненок Абрегов Кантемир и Березгова Милана, юная «певица» , школьница МОУ СОШ №1 Абазова Дисана, звукооператор КДЦ при ДШИ Нартоков Мухаммед, аккомпониатор
Кунашева Саихат и доулист Бакаев Мурат

Организатор данного мероприятия Загаштокова Л.Х. подарила библиотеке интерната книгу «Баксаненок –Касаево» автором которой является сама.
Директор ДК с.п. Баксаненок Л.Г. Балова обратилась к пациентам и работникам интерната с теплыми приветственными словами.
Всем чьим домом стал интернат вручили гостинцы собранные работниками Культуры, и администрации с.п. Баксаненок.
Именинников в интернате за июнь месяц были пятеро. В честь юбеляров были исполнены песни в исполнении Народного Ансамбля «Кавказ» и Шихалиевой Зухры. Им всем вручили памятные подарки.
Слова благодарности за оказанное внимание выразили директор интерната Абазова Сусанна Заудиновна и юбиляр Дохова Лариса.
В завершении концерта организовали «Адыгэ джэгу» где приняли участие хозяева и участники акции «Милосердие от сердца».
Долго не хотели хозяева отпускать гостей, по их просьбе уже не официально Ансамбль «Кавказ» исполнил полюбившие зрителям песни уже с участие самых зрителей.
Ведущие концертной программы заместитель директора ДШИ по учебной части Кажарова Зурьяна и методист КДЦ при ДШИ Штымова Динара.
Прощаясь с ними и глядя в их печальные глаза у меня сжалось сердце. Ведь эти старики и инвалиды наши, и у всех наверное есть родственники… Как бы хотелось, чтобы они нашли душевную теплоту среди близких, родных им людей. Ведь никто не знает, что будет завтра с нами!
Берегите и цените своих предков и близких вам людей, и никогда нк отдавайте их на попечение чужих им людей. Чтобы для них не делали чужие им люди, им не растопить лед который каждый из них носит под своим сердцем.
Глядя на них я вспомнила стихи великого русского классика А.С. Пушкина:

Творцу молитесь; в знойный день
На небо насылает тучи;
Даёт земле древесну сень!
Он милосерден: Он Магомеду
открыл сияющий Коран,
Да притичём и мы ко свету
И да падёт с очей туман.